简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局张虹局长会见科大讯飞广西区总经理王晶晶一行

2020-07-31 20:37     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月30日上午,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹会见科大讯飞广西区总经理王晶晶一行,双方就推进人工智能在广电行业“采、编、播、审、存”环节的应用等方面开展合作进行了会谈。

    会上,科大讯飞广西区总经理王晶晶、讯飞听见科技市场总监刘平分别介绍了科大讯飞公司前期在广西开展的相关合作,以及科大讯飞人工智能在广电行业“采、编、播、审、存”环节的应用系统,并提出了合作构想。

    张虹局长对科大讯飞广西区总经理王晶晶一行的到访表示欢迎。她指出,近年来,自治区广电局围绕自治区党委、政府的中心工作,以“壮美广西·智慧广电”工程为统领,重点推进“六大建设项目”,未来,双方在“壮美广西·智慧广电”工程、中国—东盟电视周、广西数字网络图书馆、广播电视节目民族语译制等方面可以开展更深入的合作,希望科大讯飞公司继续支持智慧广电的建设,为智慧广电的发展提供科技支持。

    会上,双方初步达成以下合作共识:

    一是民族语译制方面,利用科大讯飞公司语音翻译技术在小语种方面的应用,结合自治区广电局推进的中国—东盟电视周、广西数字网络图书馆等项目,双方在东盟国家语言及广西边境少数民族地区尤其是壮、苗、瑶族等地区的民族语译制、广播电视节目译制等方面开展合作。

    二是虚拟主播方面,利用科大讯飞公司虚拟主播的播报技术,创建自治区广电局的虚拟主播品牌,应用于广西新闻出版广播影视博物馆、“壮美广西·智慧广电”交互体验馆及空中课堂等。

    三是媒资方面,利用科大讯飞公司在媒资方面的先进技术应用,双方在广西广播电视智库、节目资源的整合和运用,以及抢救广西珍贵影像资料等方面开展合作。

    四是科研项目方面,利用科大讯飞公司的科研团队,双方在智慧广电、应急广播、监听监看、民族语编译等项目应用上联合开展科技研发工作。

    自治区广电局机关相关处室及科大讯飞广西区相关负责人参加了会谈。

会议现场

自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹与科大讯飞广西区总经理王晶晶会谈

 

文件下载:

关联文件: