简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局召开党组理论学习中心组2020年第四次学习会 重点学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-08-27 17:15     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月21日上午,自治区广电局召开党组理论学习中心组2020年第四次学习会,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹主持学习会并作领学发言。局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,局一级巡视员朱日荣,二级巡视员李晓泉,局机关各处室负责人、总工程师和直属各单位负责人参加学习会。

学习会现场

出席学习会的领导

    本次学习会在提前学和及时跟进学的基础上,通过分组选读《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》相关章节,并由分管领导引领相关单位处室发言讨论的方式进行。会议指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,目的是进一步提高政治站位,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动广电事业发展的工作水平。

    张虹局长在领学发言中就“为什么学、怎么样学、如何结合广电工作深化成效”强调了三点意见。

    一是提高认识,深刻领会学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的理论意义、实践意义和战略意义。学习好宣传好《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。

    二是结合第一、二卷,全面系统把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,要全面把握治国理政的首要问题,理顺专题,并用于破解难题,将《习近平谈治国理政》三卷作为一个整体学习,系统把握,深刻领会这幅整体画卷的精髓要义。

    三是结合广播电视工作,深化《习近平谈治国理政》第三卷的学习成效。一要把握时代脉搏,创新宣传阐述方式,推出广播电视节目精品,努力培育、打造一批既高度结合习近平治国理政理论又能润物细无声地走进公众心田的广播电视和网络视听节目精品。二要以人民为中心,在“壮美广西·智慧广电”工程建设中切实提升广大群众的幸福感、获得感、满足感,要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷中以人民为中心的发展思想,在助力脱贫攻坚中不断拓展智慧广电的服务能力,努力将智慧广电建设成为集政用、民用、商用为一体的信息化基础设施。三要胸怀两个大局,在广播电视对外交流合作中抢抓机遇谋发展。在南向方面,继续举全局之力办好中国—东盟电视周的各项活动,并以此为契机积极推进中国—东盟网络视听产业基地建设;在北联方面,争取国家广电总局在资金、项目、政策等方面的支持,持续推动自治区人民政府和国家广电总局签署的《加快广西广播电视发展的合作框架协议》、自治区广电局与中国传媒大学签订的《战略框架协议》项目落实落细;在东融方面,加强与广东省广电局和华为公司在广电5G技术和应用、4K超高清电视研究、脱贫攻坚等方面开展合作;在西合方面,加强与四川、贵州等西部省份在智慧广电和对外交流合作等方面的交流合作,学习借鉴四川电视节和中国网络视听大会的成功经验。

    局党组理论学习中心组其他成员引领分管处室重点就广播电视精品创作和推优、产业扶持引导以及定点扶贫工作进行了研讨发言。

文件下载:

关联文件: