简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张虹局长率队参加2020年粤桂扶贫协作 消费扶贫对接活动

2020-09-02 19:08     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月28日,由广西壮族自治区人民政府和广东省人民政府主办,广西壮族自治区供销社、扶贫办、农村农业厅、工信厅、林业局、广电局等单位联合承办的2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广东东西部扶贫协作农产品交易市场“广西馆”开幕。国家有关部委,粤桂两省区及主办方领导出席了本次交易会,中央及粤桂港澳地区近40家主流媒体,广西行业龙头企业负责人,大湾区干部群众等近3000多人参加活动。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,自治区广电局二级巡视员李晓泉出席启动仪式并率局工作队参加活动。

出席启动仪式的领导嘉宾共同摁下按钮启动活动

活动开幕仪式现场

活动现场

    本次交易会是展示粤桂扶贫协作成果的一次重要活动,重点突出构建粤桂扶贫农产品销售对接大平台,将高品质农产品打入粤港澳大湾区市场,旨在搞活广西名优农产品的流通,助力广西决战决胜脱贫攻坚,推动两广地区经济社会共同发展。交易会共有参展电商105家,组织参展特色产品300多种,自治区广电局定点扶贫点隆林县和美丽乡村帮扶点桂林市临桂区,拿出了包括扶贫果蔬、扶贫粮油、扶贫茶、农产品加工品四大类多个产品参展。

    活动当天,自治区广电局指导的两广扶贫纪录片《同饮一江水》摄制组到场进行了采访录制。

文件下载:

关联文件: