简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张虹局长一行赴广东省和桂林市开展第二届中国—东盟电视周活动筹备工作

2020-09-02 19:15     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月24日至28日,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长李承武,局二级巡视员李晓泉率局有关处室负责人一行先后赴桂林市和广东省开展第二届中国—东盟电视周活动筹备相关工作。

    8月24日至25日,张虹局长、李承武副局长一行赴桂林市考察第二届中国—东盟电视周活动举办场地。

    8月24日下午,参加桂林市委常委、副市长沈威虎主持召开的座谈会。局机关有关处室,桂林市文广旅局、桂林广播电视台、桂林市象山区委有关负责人参会。

桂林座谈会现场

    在听取桂林市相关单位分别汇报目前关于第二届中国—东盟电视周的筹备工作后,张虹局长表示,今年国家广播电视总局更加重视中国—东盟电视周,自治区广电局也将继续守正创新,走出南宁,发挥地方积极性,带动基层、带动城市落实国家战略。

    张虹局长对桂林市有关单位提出两点意见:一是展形象,营造宣传影响力,形成融媒体矩阵;二是要举旗帜、聚人心,共同把桂林的、广西的、国家的事努力办好,落实国家战略。

    期间,张虹局长一行还实地考察了桂林广播电视台在建的800平米演播厅和桂林市临桂区新建“一院两馆”下的桂林大剧院,并指出桂林大剧院条件成熟,具备承办第二届中国—东盟电视周开幕式暨发布典礼的条件,可作为承办活动的地点来参考。

    8月25日,李承武副局长一行还与中广互联、广西广播电视台、中国移动咪咕公司等承办单位有关负责人对相关场所进行实地考察。

    8月28日,张虹局长、李晓泉二级巡视员率一行赴广东省推介第二届中国—东盟电视周系列活动。

广东座谈会现场

    张虹局长一行在由广东省广电局局长刘小毅主持召开的座谈会上介绍了第二届中国—东盟电视周系列活动筹备情况,希望广东局积极组织广东省有关机构参与中国—东盟电视周优秀视听节目展播推优等活动,并邀请刘小毅局长参加11月下旬在桂林市举办的第二届中国—东盟电视周开幕式暨发布典礼等活动。

张虹局长在座谈会上推介第二届中国—东盟电视周

    刘小毅局长表示,广东局积极支持广西局承办的第二届中国—东盟电视周系列活动,争取参加在桂林市举办的第二届中国—东盟电视周开幕式暨发布典礼等活动。广东广播电视台国际频道总监雷锋学表示,将积极参加中国—东盟电视周优秀视听节目展播推优等活动,11月下旬在广东台国际频道展播中国—东盟电视周优秀视听节目。

刘小毅局长在座谈会上讲话

    广东省广电局副局长陈小锐,局有关处室负责人及广东广播电视台相关负责人等参加座谈。

文件下载:

关联文件: