简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区党委宣传部、自治区广电局召开纪录片《同饮一江水——粤桂扶贫协作纪实》评审会

2020-09-03 17:20     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月31日,自治区党委宣传部、自治区广电局共同组织专家召开纪录片《同饮一江水——粤桂扶贫协作纪实》评审会。

    自2019年12月,广东、广西两省区广电局签订《战略合作框架协议》,确定合作拍摄两广扶贫协作纪录片《同饮一江水——粤桂扶贫协作纪实》以来,广东、广西两省区党委宣传部、广电局通力合作、大力推进。纪录片先后入选国家广电总局9部脱贫攻坚重点纪录片目录和自治区党委宣传部广西当代文学艺术创作工程三年规划重点选题。目前,纪录片已基本完成拍摄制作任务。

    CCTV-1综合频道《中华民族》栏目拟定于9月15日晚开始播出纪录片《同饮一江水——粤桂扶贫协作纪实》第一集。

专家们审看纪录片《同饮一江水——粤桂扶贫协作纪实》,并听取主创团队介绍纪录片拍摄情况

纪录片《同饮一江水——粤桂扶贫协作纪实》评审会现场

    审看纪录片后,自治区广电局召开评审会,与会专家一致认为该片真实再现了广东、广西对口帮扶的成效和扶贫协作的兄弟情义,该片政治站位高、思想内涵精深、故事生动感人、画面制作精美,是一部广东、广西两省区宣传系统跨区域合作的精品力作。

    自治区党委宣传部副部长、政府新闻办主任甘毅表示,该片是一部有高度、有特点、有故事、有典型、有感情、有味道的作品,是两广宣传系统,特别是广电团队共同打造反映东西部扶贫协作的好作品。

    自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹表示,两广合拍扶贫协作纪录片项目启动以来,国家广电总局,广东、广西两省区党委宣传部高度重视、大力支持,广东、广西广电局狠抓落实、全力推动,广电人高度讲政治,体现出坚强的决心和坚定的信念。在时间紧、任务重,特别是新冠肺炎疫情影响下,纪录片创作团队能够按时按质完成拍摄制作任务非常不容易。纪录片总体来说已达到预期效果,值得肯定,接下来还需努力,一是把握时间节点,确保在中央广播电视总台按时播出;二是充分吸收专家提出的意见建议,精准、精确、精心打磨提升纪录片品质,充分展示广东广西纪录片创作水平。

    自治区政府参事于瑮,自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,广西广播电视台副台长庞通,广东、广西纪录片团队主创人员等参加评审会。

文件下载:

关联文件: