简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局主动推介  助力第二届中国—东盟电视周“走出去”和“引进来”

2020-09-03 17:32     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为推介第二届中国—东盟电视周系列活动,自治区广电局制定了《赴相关省份考察推介第二届中国—东盟电视周系列活动方案》,从8月初开始,由自治区广电局领导带队分赴全国多个省份宣传推介第二届中国—东盟电视周系列活动,助力第二届中国—东盟电视周“走出去”和“引进来”。

    8月4日至28日,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,局二级巡视员李晓泉分别组成考察推介组,分赴广东省、福建省、上海市、北京市、陕西省、四川省、重庆市、安徽省等地,推介第二届中国—东盟电视周系列活动,重点介绍了中国—东盟电视周活动背景、首届中国—东盟电视周举办情况和第二届中国—东盟电视周系列活动筹办情况,希望各省市积极推荐传播案例参与中国—东盟电视周优秀视听节目展播推优活动,并邀请参加11月下旬在桂林市举办的第二届中国—东盟电视周开幕式暨中国—东盟优秀传播案例发布典礼等活动。同时,考察推介组还学习考察了各省市先进的广播电视对外交流合作经验,推介了中国—东盟网络视听产业基地。

    中央广播电视总台表示将在内宣和外宣上给予电视周活动大力支持,并组织专家和推荐更多案例参与中国—东盟电视周优秀视听节目展播推优活动。

  有关省市一致支持此次考察推介活动,纷纷表示将发动本省(市)的广播电视机构积极参与中国—东盟电视周优秀视听节目展播推优活动,届时也会积极参加第二届中国—东盟电视周其他活动。四川广电局表示希望能进一步加强与东盟的广播电视交流,深化与广西的交流合作,并邀请广西参加四川电视节,选送优秀作品参评金熊猫国际传播奖。安徽广电局提出希望有机会在第二届中国—东盟电视周开幕式暨中国—东盟优秀传播案例发布典礼上做发言,也希望广西能积极助力推进安徽与东盟国家在广播电视与网络视听方面的深度合作。

  8月28日,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,局二级巡视员李晓泉一行赴广东省推介第二届中国—东盟电视周系列活动。

  8月4日至7日,自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽一行赴福建省、上海市推介第二届中国—东盟电视周系列活动。

  8月17日至20日,自治区广电局党组成员、副局长李承武一行赴国家广电总局国际司汇报有关工作,并先后前往中央广播电视总台以及北京市、陕西省推介第二届中国—东盟电视周系列活动。

  8月25日至28日,自治区广电局党组成员、副局长朱为范一行赴四川省、重庆市推介第二届中国—东盟电视周系列活动。

8月24日至26日,自治区广电局二级巡视员李晓泉一行赴安徽省推介第二届中国—东盟电视周。

文件下载:

关联文件: