简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局召开2020年第7次局务会研究“五个坚持”举措部署近期重点工作

2020-09-07 10:30     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月1日上午,自治区广电局召开2020年第7次局务会,研究部署下一阶段重点工作。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹主持会议。自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽、李承武、朱为范,局一级巡视员朱日荣、二级巡视员李晓泉出席会议。局机关各处室主要负责人、总工程师,局绩效办、扶贫办负责人,局直属各单位主要负责人参加了会议。

会议现场

    会议传达学习了广西所有行政村实现广播电视光缆全联网工作获中宣部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席批示肯定精神,听取了中国—东盟电视周推广调研、局直属事业单位机构改革相关工作、网络综合治理相关工作方案、局绩效工作及扶贫工作等情况汇报,并审议了自治区广电局关于印发《全区国有广播电视节目制作企业社会效益评价考核实施细则》的通知及广西广播电视技术中心梧州分中心中波发射区搬迁建设等相关工作。

    会议指出,广西所有行政村实现广播电视光缆全联网,实现历史性新突破,是一件大喜事。聂辰席部长充分肯定了广西局的工作,是广西广电人凝心聚力取得的重要成果,充分体现了自治区党委、政府对广电工作的重视。自治区广电局党组是高度讲政治的,在贯彻落实国家广电总局、自治区党委、自治区政府的工作部署上是迅速、扎实有力的,同时,充分体现了广电人拥有坚强的战斗力,在脱贫攻坚战中是竭尽全力、奋勇争先的。全体干部职工要把聂辰席部长的肯定作为高标准、严要求、干事创业敢担当的动力,团结一致、众志成城,在今后的工作中高强度推动、高标准落实,担当作为、攻坚克难,推出更多的精品工程、亮点工作。

    对于做好下一阶段重点工作,会议提出了“五个坚持”要求:

    一是要坚持重在抓组织建设,加强局机关各处室和项目负责同志的流转和优化调整,通过交流,进一步增强同志间的相互了解和配合度。

    二是要坚持重在抓“六大建设”。按照“谁分管、谁负责”和“谁牵头、谁负责”的原则,加大力度推动“壮美广西·智慧广电”工程、中国—东盟电视周系列活动等各项重点工作,保证力度不减、工作不断。

    三是要坚持守正创新,以绩效工作为重点,争取在精品创作等各项工作上获得党委、政府和群众的认可。

    四是要坚持合作共赢,坚持“走出去”和“请进来”相结合,进一步细化和吸纳在推介中国—东盟电视周活动中获得的好意见、好办法。

    五是要坚持统筹协调。局领导要以身作则、当好表率,发挥关键的示范、引领作用。处室负责人要提高政治站位,不推诿、不扯皮,承担好各自职责。处室之间要本着合作共赢的原则,要相互补台、相关帮助,全局职工干部要团结一致向前看,确保今年工作取得圆满完成。

    会议同时还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: