简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局研究打造广西重点网络电影《山的那边有条河》

2020-09-07 10:42     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月2日上午,自治区广电局召开剧本研讨会,研究打造广西重点网络电影《山的那边有条河》。会议邀请了9位行业专家形成剧本研讨组,为《山的那边有条河》主创团队提供指导意见。

研讨会现场

    网络电影《山的那边有条河》由河池作家王卓创作,由广西嘉之德影视公司拍摄制作。该片以广西河池市扶贫攻坚真实题材为素材,讲述了龙隆、杨洋两位九零后投身扶贫攻坚,在这场世纪之战中绽放绚烂青春的故事。该片聚焦决胜全面小康、脱贫攻坚主线主题贯穿始终,作为自治区广电局申报的重点网络影视剧已于2020年4月通过国家广电总局规划备案,目前已进入拍摄筹备阶段。

    本次研讨会是自治区广电局首次召开的网络影视剧剧本研讨会,旨在以实际行动积极做好服务引导,改善营商环境,帮扶广西本土作家和民营网络影视制作机构,以网络影视形式讲好广西故事,传播广西声音。

    会上,作家王卓及制片人周炳华分别介绍了剧本创作的相关情况。剧本研讨组认真审核了剧本,并针对问题把脉问诊,为剧本的进一步打磨提供了指导方向。

    会议对主动回到广西致力网络视听节目创作的《山的那边有条河》主创团队表示肯定和欢迎。会议认为,该片剧本题材独特,主题思想积极正面,文笔清新扎实,贴合时代精神,故事具有深挖掘的张力,是一个优质的网络电影题材,希望在此基础上加以修改和打磨。

    会议强调,倾听广西本土民营网络影视制作机构心声,帮扶他们解决创作中遇到的难题,是自治区广电局努力谋求广西网络视听市场高质量发展的一项重要工作。自治区广电局将积极指导广西人文文化民俗主题作品创作和培育网络影视制作人才,致力推动更多网络视听精品项目在广西立项,跟进项目的开展,帮助民营企业能创作出更多、更好的脱贫攻坚主题精品力作。

    此次研讨会后,编剧将对《山的那边有条河》剧本进行再度打磨和提升,争取2020年11月前拍摄完成并送审。

    自治区党委宣传部副部长、自治区广电局党组书记、局长张虹出席会议,自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽主持会议。自治区广电局机关有关处室及剧本主创团队相关负责同志参加了研讨会。


文件下载:

关联文件: