简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局召开局党组(扩大)会议暨第8次局务会议

2020-10-09 16:05     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月30日下午,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹主持召开自治区广电局党组(扩大)会议暨第8次局务会议。自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽、李承武,局一级巡视员朱日荣、局二级巡视员李晓泉出席会议,局机关各处室负责人、总工程师、直属各单位负责人参加会议。

会议现场

    会议深入学习贯彻了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,《习近平谈治国理政》第三卷重要文章《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》,传达了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会和巡视指导督导工作动员部署会精神等内容,听取了直属各级党组织落实局党组理论学习中心组第四次学习会情况、第二届中国—东盟电视周系列活动工作分工及工作人员安排组方案等汇报。

    会议指出,在全区决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键阶段,党中央派出巡视组到广西开展巡视,充分体现对广西工作的高度重视和亲切关怀。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、巡视指导督导工作动员部署会精神,切实提高政治站位,将配合做好巡视工作作为当前重要工作来抓,不折不扣落实好中央巡视各项要求,充分展现广电人忠诚干净担当的政治形象。

    会议强调,要以问题为导向提高执行力,认真检视存在问题,主动整改问题、补齐短板。全系统要把所有的心思和精力统一到广电改革事业发展的大方向下,努力形成“我为广电出力解难”的良好氛围;相关处室要进一步完善干事创业激励机制,积极为敢创业、善创业的干部谋求发展出路,要为干部创业担当划好红线,及时给予提醒,营造担当作为的良好政治风气。

    会议要求,要进一步做好安全保障工作。要克服麻痹松懈思想,持续落实常态化疫情防控措施;要树立安全发展理念,确保人民群众生命财产安全,做好机房、设备等的检查工作,确保全区广播电视安全播出保障工作“零事故”;要加强值班值守和信访工作,切实维护社会和谐稳定。

文件下载:

关联文件: