简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区“七五”普法检查验收工作组到自治区广电局检查“七五”普法实施情况

2020-09-30 11:10     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月25日下午,根据全区“七五”普法检查验收工作要求,由自治区人大监察和司法委副主任委员罗荣剑担任副组长、自治区人大监察和司法委二级调研员邱友嵩、自治区司法厅普法与依法治理处四级调研员王书建、自治区司法厅干部殷圣欣担任成员的自治区“七五”普法第五检查验收组一行4人到自治区广电局开展“七五”普法检查验收。

    自治区广电局领导班子对这次检查验收工作高度重视,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长李承武等会见了自治区“七五”普法第五检查验收组。

自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,局党组成员、副局长李承武等会见了自治区“七五”普法第五检查验收组

    随后,在自治区“七五”普法验收工作座谈会上,自治区广电局汇报了“七五”普法工作情况,自治区“七五”普法第五检查验收组详细查看了自治区广电局“七五”普法验收台账,重点检查了习近平总书记关于全面依法治国重要论述以及党的十八大以来中央对全面依法治国重大决策部署、学习宣传情况等十个方面的内容。

自治区“七五”普法验收工作座谈会现场

    自治区“七五”普法第五检查验收组副组长罗荣剑对检查验收情况进行反馈,认为自治区广电局“七五”普法工作取得较好的成效:一是自治区广电局在“七五”普法中,领导有力、措施得当。局主要领导落实普法责任,身体力行,各级齐抓共管,形成普法工作大格局。二是注重创新,发挥优势,成效显著,贡献突出。广电系统发挥自身优势开展工作,融媒体普法成绩骄人,为公益普法做出了突出的贡献。三是自治区广电局普法工作扎实、系统、全面,卓有成效。四是要继续巩固成果,提升成效。针对机构改革后面临的形势、新任务、新要求、新挑战,可以通过整合力量、推动普法宣传提质增效。

    自治区“七五”普法第五检查验收组还参观了广西广播电视安全播出监管指挥调度中心、广西新闻出版广播影视博物馆,并观看了自治区广电局制作的三部优秀的普法获奖微视频、微动漫、公益广告片。

自治区“七五”普法第五检查验收组观看了自治区广电局制作的三部优秀的普法获奖微视频、微动漫、公益广告片

文件下载:

关联文件: