简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-03 11:13     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月29日下午,自治区广电局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,紧密联系班子和个人思想、工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。

    自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹同志主持会议,局党组成员、副局长李承武同志参加了会议。自治区纪检监察委驻自治区党委宣传部纪检监察组副组长容易同志到会指导,自治区广电局一级巡视员朱日荣及相关处室负责同志列席了会议。

自治区广电局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

    自治区广电局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,按照自治区党委组织部和自治区纪委机关通知要求,认真研究部署专题民主生活会,编印学习资料汇编,组织党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西的重要指示批示精神、党章党规和十九届五中全会等有关会议、文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,深入分析典型事例和梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,并由领导班子集中审定。

    会议通报了局党组2020年召开的中央脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”专题民主生活会整改措施落实情况和局党组班子及成员2020年度民主生活会征求到的意见建议情况。张虹同志代表局党组班子做对照检查并带头作个人对照检查,局党组成员和一级巡视员依次进行,在自我批评勇于解剖、相互批评坦诚相见中起到了红脸出汗的效果。容易同志对民主生活会作了点评并对下一步工作提出意见和建议。

    张虹同志在总结中表示,这次的民主生活会,班子成员聚焦会议主题,准备充分扎实,敢于正视问题,做到深刻剖析,查摆了问题,挖掘了思想根源。班子成员之间坦诚相见严肃开展批评,做到真帮真批,达到相互提醒、共同提高的目的。同时,紧扣问题提出改进措施,切实做到改到位、改彻底、改出实效。此次民主生活会是一次精炼有质量的民主生活会,对于提高局党组班子的凝聚力创造力战斗力,必将起到有力的促进作用。就下一步整改工作,张虹同志提出了三点意见:

    一是进一步在强化思想认识上下功夫。深入贯彻习近平总书记的指示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把民主生活会作为学习教育实践活动的新开端、新起点,严肃党内政治生活,强化对基层党组织和党员干部的监督管理,同时加强对直属单位“三重一大”事项的监管监督。

    二是进一步在推进当前工作和做好“十四五”谋划上下功夫。2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要以奋发进取的精神状态,积极应对广播电视面临的新形势新挑战新机遇,要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体推进,以主题宣传全媒体传播工程、智慧广电工程、视听作品质量提升工程、国际传播能力工程、新型视听主流媒体建设工程、知识更新工程等“六大工程”为抓手,推动广播电视和网络视听全面提速和转型升级。

    三是进一步在深入整改落实上下功夫。查摆不足是为了解决问题,挖掘原因、深刻反省是为了吸取教训。只有解决问题,才是硬道理、才有说服力。要有“马上就办”的精神,对照民生活会查摆出来的问题,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,雷厉风行,立说立改。

文件下载:

关联文件: