简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区主席蓝天立到自治区广电局调研

2021-02-08 18:47     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2月7日下午,在新春佳节即将到来之际,自治区主席蓝天立来到自治区广电局走访调研,看望慰问广大干部职工,向大家致以新春的祝福。他强调,要聚焦政府工作报告确定的各项目标任务,周密筹划、强化措施,真正做到“紧在前、快在前、干在前”,确保全年经济运行开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。自治区政府党组成员、自治区政府副秘书长,自治区政府办公厅党组书记、主任蒋家柏,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,自治区广电局党组成员、副局长李承武,自治区广电局一级巡视员朱日荣等陪同。

2月7日下午,自治区主席蓝天立来到自治区广电局,走进“壮美广西·智慧广电”多媒体交互体验馆,了解智慧广电工作开展情况。梁凯昌 摄

    调研中,蓝天立主席走进“壮美广西·智慧广电”多媒体交互体验馆和广播电视安全播出监管指挥调度中心,了解智慧广电工作开展以及无线发射台远程智能监控、应急广播和大数据用户收视分析系统。蓝天立主席希望全区广电系统按照政府工作报告对实施“壮美广西·智慧广电”作出的部署,面向社会公众开放更多资源,打造多样性、平民化、可视化应用,让更多老百姓关注和参与到广电媒体系统中来,努力实现从“看电视”到“用电视”的转变。

    调研结束后,自治区广电局立即召开会议传达贯彻落实蓝天立主席调研指示精神。会议指出,蓝天立主席在“十四五”开局之始、在2021年新年伊始到自治区广电局调研,是对全区广电系统的极大鼓舞。

    全区广电系统一要从适应新形势、新变化、新要求的角度,认真学习领会和贯彻落实好蓝天立主席的指示精神。在提升广电资源开放水平、加强应用业态研发、加快科技创新、推动媒体融合、丰富内容建设特别是打造具有地方特色的本地内容品牌等方面做好工作。

    二要从讲政治的高度,不断提高干事创业的能力和水平。筑牢意识形态阵地,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应当下互联网经济需求,推动广播电视和网络视听创新性高质量发展,在新时期为老百姓提供更丰富的视听内容、打造更便于操作的应用、搭建更易于参与的主流媒体平台,使百姓家中的电视“看要看得精彩、用要用得方便”。

文件下载:

关联文件: