简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区广电局召开局党组(扩大)会议传达学习相关精神 研究贯彻落实具体措施

2021-02-18 09:28     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2月9日下午,自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在1月28日中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,2月1日自治区党委常委会学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神的会议精神,自治区主席蓝天立到自治区广电局调研指示精神和中央第二巡视组巡视广西壮族自治区情况反馈会议等近期相关会议精神,研究贯彻落实具体措施。局党组成员、副局长李承武出席会议,局一级巡视员朱日荣,局二级巡视员、局机关各处室负责人、总工程师、直属各单位负责人列席会议。

会议现场

    会议指出,在中央政治局第二十七次集体学习中,习近平总书记再次就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐述、提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。自治区党委常委会召开会议提出,完整、准确、全面贯彻新发展理念,既是中央要求,也是广西实现高质量发展的现实需要。全局上下一要认真学习领会,把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和自治区党委常委会会议精神,与学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,准确把握新发展阶段的特征,完整把握、准确理解、全面落实,把新发展理念贯穿到全区广播电视和网络视听发展的全过程和各领域;二要聚焦民生,服务基层,在新发展阶段把各方面政策更加注重向农村、基层、欠发达地区倾斜,向困难群众倾斜,充分结合广电工作,开展智慧广电固边工程、应急广播体系和南宁塔建设等工作,继续做好全区广播电视和网络视听“十四五”规划,将广电实际与前沿理论结合起来,切实做到规划紧接地气、可管长远。

    会议深入学习了自治区主席蓝天立到自治区广电局调研指示精神,听取了相关处室贯彻落实情况汇报,强调要从讲政治的高度狠抓落实,深入贯彻以人民为中心的发展思想,按照自治区政府工作报告对 “壮美广西·智慧广电”工程的部署,始终把工作的出发点和落脚点都放在服务民生上,统筹多方资源,多在应用上下功夫,提高应用能力,满足人民群众日益增长的精神文化需要,为老百姓提供更多接地气的优质视听内容、打造更便于操作的应用、搭建更易于参与的主流媒体平台;要压紧压实责任,组织成立专班,逐项细化措施,做到任务清楚、分工明确、时间明晰,以“钉钉子敲到底”的精神,确保蓝主席指示精神落实到位,切实做到“紧在前、快在前、干在前”,以优异的成绩迎接建党100周年。

    会议还传达学习了中央第二巡视组巡视广西壮族自治区情况反馈会议和2021年区直宣传思想文化系统党建和党风廉政建设工作等会议精神,要求各级党组织要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化使命意识和政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要认真对标对表中央第二巡视组巡视广西壮族自治区反馈的有关问题,主动查摆,进一步排查党风廉政建设风险点,以刀刃向内的自我革命精神,切实发现和剖析问题;要层层压实责任,按照“四个融入”要求,认真制定问题清单、任务清单、责任清单,切实将责任夯实到位、压实到位,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: