页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划

【工作计划】自治区广电局召开2023年全区广播电视重点工作推进座谈会

2023-02-10 22:50     来源:广西壮族自治区广播电视局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月9日,自治区广电局召开2023年全区广播电视重点工作推进座谈会。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长满昌学出席座谈会并讲话,局党组成员、副局长刘伯贤、陆正宁,广西广播电视台副总编辑郑葵、广西广电网络公司董事长谢向阳出席会议。

辅导讲座现场

座谈会邀请了国家广播电视总局发展研究中心副主任杨明品就广播电视公共服务发展的政策和实践研究进行线上辅导讲座、组织参观考察广西广播电视安全播出监管指挥调度中心和广西广播电视台。在座谈交流环节,广西广播电视台、广西广电网络公司和14个市局负责人围绕全年重点工作作交流发言,提出工作意见和建议,局机关相关处室负责人介绍了今年具体工作措施,分管局领导就分管领域工作提出工作要求,满昌学局长就今年重点工作进行部署。

座谈会现场

自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长满昌学出席座谈会并讲话

会议指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、全面建设新时代壮美广西的起步之年,做好一季度开局工作意义重大。全区广电系统要统一思想、明确目标,立足自身职能,聚焦主责主业,全力推动全区广播电视和网络视听工作开好头、起好步。

与会人员参观考察广西广播电视安全播出监管指挥调度中心

与会人员参观广西广播电视台

会议强调,要突出重点,以重实干推动各项工作呈现良好开局。在主题主线宣传上,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习宣传贯彻。在公共服务项目建设上,要统筹、整合、共享、融合发展,大力推进智慧广电固边工程建设、乡村工程建设和应急广播体系建设。在筹办第五届中国—东盟视听周上,要突出主题、服务国家重大外交、服务全区经济高质量发展。在精品创作上,重点推进桂林抗战文化主题电视剧项目,推进主题纪录片《漓江》《从灵渠到平陆运河》等项目,打造“桂派纪录片”品牌。在媒体融合发展上,要推动市级广电媒体融合转型升级,推动广电5G融合发展。在视听产业发展上,服务“一基地一港”建设,出台全区视听产业发展三年行动方案并抓好贯彻落实。在安全监管行业治理上,要确保重要时间节点安全播出万无一失。

自治区广电局二级巡视员、总工程师,局机关各处室、直属各单位负责人,广西广播电视台、广西广电网络公司相关部门负责人,各市文广体(旅)局局长参加座谈会。


文件下载:

关联文件: